Guacamole Maison

Ultra gourmand et riche en protéines

Les ingrédients

1 avocat moyen mûr
2 carrés frais nature 0%
80g de fromage blanc 0%
1 demi citron bio
Ciboulette
Sel
Poivre

 

Temps de préparation

Moins de 10 minutes

1 portion = 75g

Calories : 105kcal
Glucides : 4,9g
Lipides : 7,5g
Protéines : 4,3g

Voici comment faire

Étape 1

Coupez l’avocat en deux, enlevez la peau et le noyau puis placez-le dans un bol. A l’aide d’une fourchette ou d’un pilon spécial guacamole, écrasez jusqu’à obtenir une purée lisse.

Étape 2

Pressez le jus d’un demi citron bio. Si vous aimez l’acidité du citron, vous pouvez même râper quelques zestes de la peau du citron lavé au préalable. Ajoutez les carrés frais, le fromage blanc ainsi que les épices. Mélangez bien et n’hésitez pas à gouter pour réajuster l’assaisonnement à votre goût.

Étape 3

Après avoir rincé le persil plat à l’eau froide, hachez-le finement. Il est temps de dresser votre guacamole dans un joli ramequin pour l’apéro et de saupoudrer une petite poignée de persil juste avant de servir. C’est prêt, régalez-vous !

Le guacamole est souvent servi avec des chips et des bâtonnets de crudités. Mais pourquoi attendre l’heure de l’apéro pour en profiter ?

Vous avez bien d’autres occasions de vous faire plaisir :

En tartinade sur un toast grillé, accompagné d’un œuf au plat.
A l’intérieur d’un wrap avec quelques légumes et émincés de poulet.
En sauce pour accompagner un poisson cuit à la vapeur.

 

Pour tout savoir sur les avocats, je vous recommande mon article « Les calories de l’avocat »